当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
 
 
省委第四巡视组专项巡视省地税局党组工作动员会召开

2016-07-03 14:42:38 信息来源:山东省地税局办公室字体:【

  按照省委统一部署,7月1日省委第四巡视组专项巡视省地税局党组工作动员会召开。省委第四巡视组组长万志博作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求,省地税局党组书记、局长张洪军主持会议并作表态发言。
  万志博指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,对加强巡视工作提出一系列新部署新要求。习近平总书记对巡视工作高度重视,鲜明提出中央巡视工作方针,为新时期巡视工作指明了方向,提供了重要遵循。近年来,省委认真贯彻中央巡视工作方针,切实履行巡视工作主体责任,巡视震慑遏制治本作用不断增强。
  万志博指出,这次专项巡视的对象为省地税局党组领导班子及其成员、其他省管干部,重点是党组主要负责人。巡视工作将坚决落实政治巡视要求,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”。监督检查党组领导班子是否认真贯彻党的路线方针政策和中央、省委决策部署,充分发挥党组织领导核心作用;是否存在重业务、轻党建,基层组织软弱涣散、党员队伍管理松散等问题;是否认真履行全面从严治党主体责任,严格执行“六项纪律”特别是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,是否存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、吃拿卡要、利益输送和违规用人、买官卖官等问题,是否持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。巡视中将突出重点,紧盯党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部的问题。这次巡视还将对派驻纪检组和部门内设纪检组织履职情况进行监督检查。省地税局党组要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡视全过程。巡视组将紧紧依靠省地税局党组开展工作,认真履行监督职责,严格遵守巡视工作纪律。同时,欢迎大家对巡视组的工作进行监督。
  省委巡视工作领导小组办公室有关负责同志指出,省地税局党组要切实把思想认识统一到中央和省委关于巡视工作的部署要求上来,增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,积极配合省委巡视组工作,虚心听取反馈意见,认真抓好整改落实,全面推进从严治党,促进各项工作不断发展。广大党员干部要本着对党的事业负责、对省委负责、对干部负责的精神,客观公正反映问题,支持配合巡视组开展工作。
  张洪军表示,省委巡视组对省地税局进行专项巡视,是对全省地税系统全面从严治党工作的一次“整体把脉”,是对省局领导班子和干部队伍建设的一次“全面体检”。广大党员干部要深刻认识开展巡视工作的重大意义,自觉把思想与行动统一到省委决策部署上来,切实增强接受巡视监督的自觉性和责任感,积极支持配合省委巡视组工作。坚持边巡边改、即知即改,全面做好整改落实。
  根据安排,巡视组在省地税局的工作时间自2016年7月1日至8月31日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。一是联系电话:18668931787、18615176750(接听电话时间为:工作日8:00—20:00);二是寄信地址:济南市第828号邮政信箱;三是网上邮箱:登录山东省纪委监察厅网站(www.sdjj.gov.cn),在巡视工作专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;四是分别在省地税局办公楼院门外西侧、办公楼一楼电梯间东侧、舜耕路66号地税苑宿舍院门外西侧、舜耕路219号院门外北侧设置了巡视组信箱。
  根据有关要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映局党组领导班子及其成员、其他省管干部和下一级主要负责人的来信、来访、来电等。重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统