当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莱芜市地税局莱城分局方下中心税务所多措并举筑牢廉政“防护网”

2017-07-11 16:37:21 信息来源:方下所字体:【

  今年以来,莱芜市地税局莱城分局方下中心税务所以深入开展“纪律行动”为切入点,立足工作实际,扎实推进廉洁地税建设,筑牢廉政“防护网”,为税收工作顺利开展保驾护航。

  念好“紧箍咒”,强化廉政教育。坚持将廉政文化建设与税收工作有机结合,建立“廉政走廊墙”,依托廉政警句强化防范意识。举办党风廉政教育专题座谈交流会,开展“一把手”上廉政党课活动,积极搭建廉政宣传教育平台,不断创新教育方式,切实增强教育实效性。

  筑牢“篱笆墙”,强化制度建设。修订完善《党风廉政建设责任分解及实施意见》等内部管理制度,实现权力、岗位、责任、制度的有机结合,提高防控质效,着力将权力关进制度的“笼子”。定期召开廉政约谈,通过“一对一”的廉政谈话,深入了解干部职工的思想和心理状况,摸清症结,对症下药;严格落实“一岗双责”,把纪律和规矩挺在前面,切实把党风廉政建设和反腐败工作刻在心上,抓在手上,落在行动上。

  广设“监督眼”,强化监督制约。以向社会公布举报电话、设置举报信箱等形式进一步拓展地税人员廉政信息反馈网络,广开群众监督举报渠道,组织纳税人、特邀监察员等相关部门和人员定期对地税廉政建设情况进行测评,诚征廉政建设中的建议和意见,强化对工作人员廉政情况动态监控,确保税务人员的言行始终处于监督之中,让权力在阳光下运行。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统