当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莱芜市地税局莱城分局直属局强化房产土地使用税管理

2017-07-15 14:59:55 信息来源:莱城分局字体:【

  为积极推进“税收征管基础建设年”活动,莱芜市地税局莱城分局直属征收局对辖区内纳税人的房产和土地等信息重新调查摸底,建立企业电子信息档案,通过“痕迹化”管理,使税源管理更具体、更到位。

  加强比对,提高效率。在提高房产税、土地使用税申报与登记情况比对准确率上下功夫,对两税税源登记与申报结果不符的纳税人清册进行分类分片逐一比对,重点关注比对差额较大的单位,发现差异,及时分析原因追缴税款。

  逐项排查,核准税基。深入企业进行实地核查,核查内容包括落实已掌握的登记信息,查看企业房屋、占地面积与登记是否一致,核实房产自用和出租的分摊是否真实准确,是否存在土地价值计入房产原值的部分而未申报缴纳房产税、申报税款是否及时足额等情况。发现应登记未登记、应变更未变更、应缴税未缴税或未足额缴税等情况时,通知纳税人立即改正,补缴税款。

  建立台账,动态管理。积极与企业财务人员沟通,对企业提供的土地出让合同、用地规划许可证、产权证等相关资料进行归档整理,即时补充更新企业房产、土地信息,建立健全一户一档电子信息档案,进一步提高基础信息质量。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统