当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莱芜市地税局莱城分局方下中心所用好“执法360”提升执法水平

2017-07-05 08:17:48 信息来源:方下中心所字体:【

  为不断提升执法水平,莱芜市地税局莱城分局方下中心所学好、用好“执法360”应用系统,执法规范水平得到进一步提高。据统计,1-6月累计处理风险预警信息42条,处理率100%。其中:税源监控类20条,税种认定类7条,登记认定类1条,纳税核定类14条。

  一是加强学习,熟练掌握软件应用。在全面做好软件安装的基础上,加强系统应用学习,由政策委员牵头做好软件演练,确保人人会用。

  二是及时处理,防患未然。对系统产生的预警信息,各税源管理责任区及时做好应对处理,查找原因,以此类推,举一反三,制定措施,杜绝同一问题反复出现。

  三是定期分析,规范执法。定期做好系统应用情况分析,总结成果,分析不足,强化后续监控,降低执法过错,减少执法风险,提升执法水平。



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统