当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莱芜市地税局高新区分局加强新办业户税收管理

2017-07-06 10:47:15 信息来源:莱芜市地税局高新区分局字体:【

  高新区分局针对新办企业税收知识缺乏,办税流程不熟,结合所管辖区内新办企业的实际情况,采取措施加强对新开业户的税收管理。
  一是做好基础信息采集。根据新开业户自行填写的信息,进行实地下户检查,调查了解各项信息,并将调查情况与纳税人自行填写的信息进行对比,并及时完善基础信息登记台账,从源头上确保基础信息的准确性和真实性。
  二是做好纳税服务工作。新开业户纳税人的信息由专人负责,并及时推行上门纳税辅导,为纳税人提供政策咨询解答,使新开业户能及时了解最新的税收政策,辅导纳税人做好纳税申报工作,形成良好的征纳关系。
  三是做好税收政策宣传。针对新开业户对税收政策掌握不清,纳税意识不强等特点定期召开新开业户培训会,并将个体定税办税流程及定税情况在办税服务厅电子显示屏、公示栏以及地税网站进行全面公开,做好税收政策的宣传工作,提高纳税人的税法遵从度,降低涉税风险。
 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统