当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税文化
 
 
莱芜市地税系统召开“达标党支部”争创活动推进会

2017-08-11 09:21:38 信息来源:机关党委字体:【

  为深入推进《关于开展全市地税系统“达标党支部”争创活动的意见》《关于建立“党性体检”制度的意见》《关于试行党员积分管理制度的意见》《关于全面推行支部主题党日的意见》(莱地税党建办发〔2017〕1号)四个文件的落实,83日,莱芜市地税系统召开“达标党支部”争创活动推进会,各区分局分管领导及机关党委全体人员,市局机关各党支部书记及委员参加了会议。

  会前,全体参会人员参观了黄庄中心税务所廉政文化墙及党员活动室,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,党员们精神抖擞,着装统一,面对鲜红的党旗,肃穆站立,举起右拳,庄严宣誓,更加坚定了热爱党、忠于党、跟党走的信念。

  会上,刘桂峰同志作了题为《建规范支部做合格党员》的先进经验介绍,从强化组织建设,丰富载体建设,擦亮党建品牌三个方面具体介绍了黄庄中心税务所在规范化党支部建设过程中的好的经验做法,郭忠志同志带领大家学习了《关于开展全市地税系统“达标党支部”争创活动意见》等四个文件。这四个文件是该局在全市地税系统深入扎实地推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手和具体操作规范,各支部纷纷表示要学习好、贯彻好四个文件的内容,为各支部下一步开展“达标党支部”建设做好准备。

  党组成员、副局长、机关党委书记侯继才同志做了讲话,侯继才同志在讲话中肯定了新一届市局党组成立以来,立足莱芜地税所处的特殊时期,积极适应全面从严治党新常态,党建工作取得的成绩和党建工作在“重塑新形象,共谋新发展”中引领带动作用。同时,也指出了当前党建工作存在的突出问题,为进一步开展好“达标党支部”争创活动,推动党建工作走在全市和全省地税系统前列,他提出了三个方面的要求:一是要正确处理好抓党建与抓业务的关系,更加主动自觉把党建工作抓紧抓好;二是要充分发挥“三个作用”,切实将党建各项工作落到实处;三是要创新党建工作,激发党建活力,为“实干创优、走在前列”提供有力保障,要进一步统一思想,提高认识,以争创“达标党支部”为抓手,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,把打造过硬示范党支部作为一项重大政治任务,抓在手上,落到实处。

  



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统