当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 图片新闻
 
 
莱芜市地税局莱城联合办税服务厅落实导税制实现“双减负”

2017-09-19 10:41:30 信息来源:莱城分局字体:【

  为深入推进“便民办税春风行动”落实,提高办税服务质效,提升纳税人满意度,莱城联合办税服务厅以落实导税制度为切入点,切实解决办税服务厅“痛点”和“堵点”问题。
  导税咨询台由办税服务厅业务精、素质高的工作人员组成。当纳税人进入办税服务厅时,导税人员主动了解每一位纳税人的办税需求,并根据纳税人办理的涉税事项,检查相关资料是否齐全。纳税人资料齐全的,引导纳税人叫号排队,辅导纳税人填好相关表单。纳税人资料需要补正的,认真做好相关税收政策和办税流程的宣传、解释,一次性告知纳税人需要补正的资料,并与纳税人预约办税服务时间,避免资料不齐全的纳税人取号排队,减少纳税人等待时间,防止纳税人因排队等候而产生的征纳矛盾,有效缓解了办税服务厅人员拥挤现象,既减轻了纳税人的办税负担,又减轻了窗口服务人员的工作负担,为办税服务厅有序、高效、规范开展各项工作奠定了良好基础。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统