当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莱芜市地税局高新区分局三项措施保护纳税人隐私

2017-09-05 10:43:17 信息来源:高新区分局字体:【

  为保障纳税人的信息安全,做好纳税人信息保密工作,莱芜市地税局高新区分局制定三项措施保护纳税人隐私和商业秘密。
  一是严格资料保管。对纳税人税务登记,纳税申报表等资料专人负责,严格按照程序受理、审核、登记、建档、保管和使用相关纸质资料;各业务部门、各岗位人员必须在职责范围内接受、使用和传递纳税人涉税保密信息。
  二是严格信息管理。严格外部信息查询和对外提供必要信息的条件和程序。税务机关只在职责范围内对依照法律、法规规定具有查询权利的单位和个人提供相关涉税信息。检察院、法院、公安等相关部门查阅资料在满足上述条件的同时还要填写相关表格备案留存。
  三是专人负责个税资料。个人所得税自行纳税申报管理采取税务机关与纳税人“一对一”方式进行,从申报、受理到归档、保存、查询等各有关环节,均确定专人负责,无关人员不得接触纳税人申报信息;对纳税人报送的各种资料,均不得复印或拍照;在未征得当事人同意的情况下,无论出于何种目的和需要,均不得对外透露纳税申报信息。
  

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统