当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莱芜市地税局莱城分局苗山所认真开展地税单管户核实工作

2017-09-08 14:36:06 信息来源:莱城分局字体:【

  近日,苗山所针对地税单管户核实调整工作量大、时间要求紧的现状,迅速行动,多措并举,高标准严要求的开展核实调整工作,取得明显成效。
  学为先导。认真学习《地税单管户清单数据说明及核实调整处理方法指导手册》,充分理解国地税比对分类规则、税务登记户匹配类型,熟练掌握不同匹配类型的具体处理方式,为保质保量完成单管户核实调整工作打好基础。
  分组推进。为保障核实调整工作迅速有效开展,苗山所成立两个工作小组同时推进:一组为查询处理组,负责利用金三系统,查询、比对国地税税收档案编号不一致的纳税人,看是否存在对应登记信息,已通过核实的纳税人则进入下一步处理环节。另一组为实地核查组,采取电话采访、实地巡查等方式,对单管户的生产经营情况进行核实,确保核实工作的准确性。
  网格化依托。依托税收网格化管理,充分发挥税收网格员的协税护税作用,将需核实的纳税人按所属区域进行网格划分,分村居制作核实登记表,由税收网格员帮助实地核实,有效提高了核实工作的效率。
  



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统